Враги

Серез
Ты - тепличное растение,
я - типичное животное.
Наша жизнь с тобой постельная -
точно кара эшафотная.

Мы не ведаем приличия,
мы враги друг перед дружкою.
Я с тобою - как с добычею
(отбиваешься подушкою).

А под утро, как казненная,
исчерпавшая проклятия, -
и счастливая, и сонная,
ты уснешь в моих объятиях.

2013