Папе

Екатерина Богданова 3
Мне думается, пап, ты бодхисатвой* был.
Так много в этом мире сотворил!
Неведомое миру вещество открыл,
Что РАН его и в космос применил.

Тебе французы кафедру давали,
Но, с мамой вы страну не предавали!
И в США тебя активно зазывали,
Но, вы не диссиденты – отказали!

Своим рождением ты землю освятил!
Всю жизнь свою науке посвятил.
Как много ты студентов обучил!
И каждый человек тебе был мил.

Я помню тебя любящим отцом .
Был погружен в научные труды,
Но оставлял работу на потом,
И детям отдавал Любви сады.

Я помню, как я бегала с тобой,
В походы мы ходили вглубь лесов…
Я счастлива, что мне дано судьбой
С таким отцом попасть под кров.

Тебя все вспоминают лишь с добром.
Ты для себя богатства не стяжал.
И всё, что накопил своим умом,
Ты бескорыстно человечеству отдал.
                18.02.2014г.

Бодхисаттва* - человек  с пробужденным сознанием,
               обладающий состраданием к человечеству.