пессимизм 2013

Айгюль Сафари
ты родился в стране, рождённый в которой априори неудачник.
папа водил тебя вечерами в кино и на ночь шёпотом говорил,
что никогда нельзя переставать мечтать,
утром мама стояла над твоей душой,
а ты нависал над тарелкой ненавистной овсянки и пытался понять,
 почему мама считает, что ты никогда не станешь космонавтом.
потому что у тех, кто не ест овсянку, никогда ничего не получится.
у тебя ничего не получится.
у тебя ничего не получится.
у тебя ничего не получится.

ты ходил в серого цвета школу,
где на уроках истории тебе объясняли,
что жизнь движется по спирали,
и всё повторяется раз за разом.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.

ты работаешь в книжном магазине и ненавидишь людей,
и жалеешь, что не слушал маму и не стал сейчас космонавтом,
ты хочешь сбежать с этой планеты,
хоть и знаешь, что нигде не бывает лучше.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.
этот мир никогда не изменится.

на выходных ты напиваешься и танцуешь с ****ями у стойки,
ты ненавидишь алкоголь, ****ей и танцы,
ты ненавидишь себя за то, что до сих пор не решился
покончить с собой и покинуть планету наверняка.
у тебя ничего не получится.
у тебя ничего не получится.
у тебя ничего не получится.
у тебя ничего не получится.

твои мама и папа мертвы,
и ты не уверен насчёт себя,
но тебе, впрочем, плевать на все эти мелочи бытия,
когда прекрасная, как ночное небо, девушка
покупает очередной том этого писаки-ублюдка,
ты не можешь понять, что сделало её такой дурой.

завтра ты снова напьёшься, отмечая своё увольнение.

этот мир никогда не изменится.