В цветущих садах, За далёкими далями!

Александр Алексеевич Комендёнков
В  цветущих  садах,  за  далёкими  далями,
Осталась  весенняя  юность  моя,
Молочный  туман   обнимал  Твою  талию,
Душа  ликовала  под  трель  соловья!

Блестели  на  травах  алмазные  росы,
По  алым  ланитам  катилась  слеза,
Черёмухи  цвет  я  вплетал  в  Твои  косы,
И  молча  тонул  в  васильковых  глазах!

Журчал  ручеёк  унося  свои  воды,
Ложбинкой,  к  далёкой  широкой  реке,
Как  звёзды  сияли  в  шатре  небосвода!
Ах  как  же  дрожала  ладошка  в  руке!

Играли  кузнечики  марш Мендельсона,
Когда  погрузились  мы  в  море  страстей,
Я  пил  твою  нежность  и ласку  до  звона,
Так,  Что  в  черёмухах  смолк  соловей!

Всё  так  же  по  вёснам сады  расцветают,
Всё  так  же  колдуют  в  садах  соловьи,
А в  нашем  саду  Внучек  звонкая  стая,
Мы  нашу  Любовь  пьём  с  тобой  на  двоих!