Кто ты?

Сабина Саттар
Ты в каком себя видел сне, на каком свете?
Ты похож на любого, но не на себя только.
Чудятся шепоты, шорохи, чудятся шелесты -
Голос судьбы никогда не бывает громким.

Чудятся топоты, чудится рать короля Лира,
Стуком сухим, шершавым бьется петля Иуды.
Жизнь исказила черты, даже голос твой подменила:
Кто ты, бредущий по улицам многолюдным?

Чьи ж это руки висят волокнистые, горькие,
Чем отвечаешь ты необходимости быть?
Чудятся годы в прошлом, но это иллюзия только:
Кто ты? Когда ты позволил себя убить?

18.02.14