Хлеб поэзии

Владимир Петрович Трофимов
 

Поднебесная лёгкая форма стиха
Поднимает творительно смелую душу,
И забота одна – чтоб не дать петуха. 
Я надеюсь, взлечу и, возможно, не струшу.

Мне помог опыт жизни и русский язык
Дорасти до сонетного чистого ямба.
Не страшит, что к трёхсложной стопе не привык, –
Освещает строку Аладдинова лампа.

Устою, не сверну, не продам – никогда,
Сердцем к вещей словесности прочно привязан.
Не сдаются, по прихоти злой, города,
Хлеб поэзии миру подлунному важен.

2014.02.18