Загнанный зверь

Евгений Васютин
Загнанный зверь...
Волк, что обложен флажками...
Только озлобность,
Что прикрыта клыками....

Всё не ко мне,
Лишь проблем целых рой,
Всё навалилось,
В этой жизни изгой....

Сил уже нет,
Но сломаться нельзя,
Не первая это уже
В жизни волна....

Чрезь бури пройду,
То уж было не раз,
Девятый тот вал
Мне давно не указ....

Я знаю, что силы ещё не растерял,
Просто ведь правда очень устал.
От жизни прошу - дай передых,
К бою готов... создавая вот стих.

Загнанный зверь, попавший в капкан...
Всё отгрызёт себе даже сам.
Хромая загонщиков бросит в обман,
Уйдёт и от лечится он от всех ран.

Загнанный зверь зверее других,
В нём есть расчёт,
Память в нём есть,
Не забыл он всех ИХ.............