Мой парус

Павел Макаленкин
Ваш взгляд с родни земного притяжения,
С энергией загадочных светил,
При виде Вас, особое волнение,
Меня лишает разума и сил.

Не принижая ценности наряда,
Меня влечет, как пчел цветенье роз,
И таинство задумчивого взгляда,
И бархат ветром тронутых волос.

Вы парус мой из крыльев быстрых чаек,
Цветной ковер в июле на лугу,
И если я вас долго не встречаю,
Я ночью спать спокойно не могу.

Но я не стану, ни дождем, ни ветром,
Ни бисером, блестящим в волосах,
Я навсегда останусь незаметным,
Как ледяная вечность в небесах.

Но вы узнаете в круженье снега,
Что чувство есть в душе сильней огня.
И то, что нет другого человека,
Который любит вас сильней меня.
1968год