Когда в руках остался хвостик

Алекс Конрад-Боно
Когда в руках остался хвостик,
А репка съедена давно,
Ты поезжай скорее в гости
Да прихвати с собой вино.

В те гости, где не ждут подарка,
И где не требуют вина.
Где не нарушишь ты порядка,
Где твоя кличка «старина».

Где помолчать – святое дело,
А покричать – святой восторг.
Где «я хочу» и «я хотела»
Не катит. Там другой задор.

Где ты забудешь, с чем приехал,
Проговорив хоть час, хоть два,
Но все искомые ответы
Получишь вдруг - и навсегда…

И, пьяный памятью и чувством, 
Ты на вопрос «Ты где бродил?»             
Почешешь лоб с большим искусством…
— Где и вина не пригубил!