Бег времени оставил неизгладимый след

Фндрей Холод
След времени оставил неизгладимый след.
Он отражается в заброшенных деревнях.
Трава не кошена годами, словно плед.
                Укрыла землю.
И  плесень  неухоженных  деревьев.
                Лес заражает.
Что  делать,  ищущих  ответ.
Луч солнечный не прогревает землю.
Теряясь в буреломе, он не доходит до земли.
Бурьянами очерчены участки былых домов.
Крапивой жадно захватывающей землю.
Бегущих, изумрудных побегов сорняков.
Татарскому нашествию не внемлют.
Крапива с сорняками найдут баланс свой, разбросив семена.
Сильнейший оттяпает себе земли побольше.
Здесь жили люди, вот были времена.
Да, что об этом говорить, то было раньше.
Все делается для того, чтобы люди умирали.
                Как деревни.
Кому-то выгодно похоронить, забыть.
И чтобы дети на лужайках не играли.
Не видели рассвета, им не кого винить.
Успешная, мифическая жизнь, туман в мозгах.
Но постепенно приходит просветление.
Капитализм берет свое, деревни все в долгах.
С семнадцатого года, не жизнь, а умопомрачение.
Вот появился фермер на селе.
А хватит ли ему терпения в этой жизни.
И глаз завистливых, не дружелюбных на себе.
                Он видит.
Словно враг своей отчизне.
Он белая ворона, он строит планы на будущее.
В разрушенном хозяйстве, что в мозгах больного.
Симптомы те же, подальше к провинции, и это настоящее.
Но люди ждут, надеются достойные другого.
Цивилизация, революция, провокация, стабилизация.
Мы часто слышали слова подобно этим.
Теперь не сходи с уст частенько конфронтация.
А для воров обидное есть слово, конфискация.
Но это между прочим, между нами, так, словцо.
Его как будто и не существует, нет в словаре.
А слово- то какое, не цивилизованное как будто говнецо.
И доллар с Евро вдруг поднялись, вот это не понять.
Ни уж-то все плохо так, и ассигнация в пять тысяч, это плохо.
Купюру надо напечатать в десять тысяч или двадцать пять.
Или нули с купюр совсем убрать и с Евро уровнять.
Живем как на вулкане, но верить хочется, что это все не так.
Семь сотен тысяч всегда вернут, а если миллион, но Евро.
То банк нужен более серьезный, банк это не пустяк.
Так получается, что все у нас обыкновенное ...но.
А кто ворует по крупному, земля обетованная- верняк.


Мы посидим, подумаем о жизни.
Пофилософствуем, ответа не найдя.
Вопросов много в житейском механизме.
В заботах забываем про себя.

Мы каждый день проводим на работе.
Читаем книги электронные в метро.
И с понедельника мечтаем о субботе.
На все забив, ведь сон главней всего.

Да. Выходные дни проходят быстро.
Они блезняшки пролетают день за днем.
Мы можем сном по праву насладиться.
В дни выходные и праздничным числом.

И выспавшись, уже без сожаления.
Мечты планируем осуществить, который год.
Достроить дом - архитектурное творение.
Разбить клочок земли под огород.