Как это страшно - жить всегда на грани

Мария Мещерякова 2
Как это страшно - жить всегда на грани,
Срываясь, не срываться
В бездну пламя,
Гореть не выгорая и не тлеть,
Чужой судьбою заменять дорогу своей мечты...
И убегать от сил,
Творцом дарованных...
Лишь болью так щедро наделять
Живое и юный, неразумный мир.
Предательством не осквернить души,
Но и не верить в ясный образ силы.
От чувств отречься до сырой могилы,
И умертвить в тлетворной серой пыли
Дар света и святой Любви...