Космос

Дмитрий Числов
Нас окружают мириады звезд.
И столько неизведанных галактик.
Об этом каждый знает на Земле,
Будь теоретик он, иль практик.

Когда-нибудь перешагнем рубеж,
Проложенный между мирами.
Поймем значение тех вещей,
Что ранее считали чудесами.

Рукою сможем дотянуться до звезды.
Понять все тайны и истории миров.
И станет истина прозрачнее воды.
Освободимся от пространственных оков.

Весь космос, так чарующе велик,
С кометами, метеоритными путями.
Он всех давно уже манит.
Но, что найдем в нем, мы не знаем сами.

Быть может, встретят в нем радушно,
А может быть, пойдут войной.
Уничтожая нас бездушно,
Чтоб жизни не было земной.

Мы этого пока не знаем.
Нам остается лишь гадать.
И методично, пядь за пядью,
Дорогу в космос пробивать.