Твои глаза, я разглядела...

Марина Боргардт-Полевая
Твои глаза, я разглядела, в них пустота,
бесцветные, холодные, как лёд !
В них нет души, одно сомнение,
в них нету жизни, видно жизнь не мёд !


Мы жизнь свою устраиваем сами,
порою даже невдомёк,
Мы близко к сердцу принимаем,
любви нечаянный намёк.


Но это всё мираж, не больше,
живём мы в мире миражей !
И к сожаленью понимаем -
иллюзии всего сильней !


Что боль души ?  Всего лишь пытка !
Со временем, как сон пройдёт !
Зубная боль ?  Так вырви зуб !!!
Раз по-другому не идёт !