Россия, матушка, скажи мне, что с тобою?!

Фадеева Оксана
Россия , Матушка,  скажи мне ,что с тобою?!
Колени , преклонив , я в скорбное лицо твоё  всмотрюсь
А ты , укутавшись  лоскутным , рваным  одеялом
Вздохнёшь – мне холодно и больно , повсюду   
Смрад стоит  я задыхаюсь , и ничего уже не понимая
На обезумевших детей своих , полу-ослепшая  от  лжи 
                смотрю ...               
--Так где ж защитники твои, твои сыны родная?!
--Которые?.. Те , что в Аду.. , в Раю?
Иль те ,что рвут меня сейчас на части
Стремясь в какой - то - там…Союз?
Вот не припомню я теперь его названия…-
С улыбкой лучезарною на морде  упыря.
Кого же, доченька, имеешь ты в виду кого, моё создание ?..
И замерла душа,
                и  сердце прянуло
                куда – то вниз , как перепуганная птица…
Она же тихо с болью продолжала…
                (я челюсти до боли сжала)
Защитники,
                Сыны мои
                И деды ваши …
Ты знаешь.., каждый корешок ,что был в земле моей
(Войной той страшной) кровью, жизнью - удобряли
Детей тех  ради , что меня теперь на части рвут .
Святая память им… Святая память …
Мои деревья ,ветры ,воды ,травы...
Всё,  ещё помнит ту весну
             когда сыны  меня не предавая ценою жизней многих
                Отстояли…               
И тишина , и дождь , и только капель монотонный стук.
 Не вижу больше скорбного лица я,
                лишь одеяла драного - лоскут   
                перед глазами все ещё мелькает
Сливаясь …  постепенно…   с каплями дождя…
И закричала я ,душою закричала,
Что бы услышала она меня ,что бы поверила!!!
Ты встанешь  Матушка , расправишь свои плечи
И вскинешь гордо голову , моя РОССИЯ  МАТЬ
И загорятся в Храмах православных свечи
И будут не гореть они – нет, не гореть - пылать!
Взлетит их пламень  до небес ,  испепеляя нечисть
И разметают  пепел упырей , ветра твои
                И снова встанут за тебя стеною
                Твои дети
НЕОБОРИМОЮ , НЕПОБЕДИМОЮ –СТЕНОЙ.


Картинка взята из интернета ,спасибо автору.