край лета

Сашка Михайлов
Путался в сетке полдень,
Ветер с дождём ругались,
Муха с зелёной спинкой
Ползала по стеклу

Лето уже отпело
Всю партитуру радуг,
Нотные знаки капель
Падали в немоту

Осень косила листья,
Яблоки  вынимала
На подоконник белый,
Стулья, крыльцо, столы

Где-то жарой и солнцем
Бредила Гватемала...
Славно дышалось летом.
Яблоки тяжелы