Струна

Джидду Толстоевский
Робкий шаг по струне —
Сохраняем баланс.
Не смотреть, не упасть, не качнуться.
Где-то там, в стороне
Зритель молча впал в транс —
Хохотал, да узрев, захлебнулся.
По стеклянной струне,
К чёрту страх весь и стыд,
К чёрту трусость и чёрту стеснение!
Мы идём не спеша,
Мы идём лишь вперёд,
Дикий ветер несёт вдохновение.
И однажды струна,
Что тонка, не видна,
Обернётся широкой дорогою.
Мы пойдём по струне —
Где-то там, в стороне,
Пусть подавятся все своей злобою.
Через тьму, через грязь —
Не кричать! Не упасть! —
Сохраняй на струне равновесие.
И тихонько иди,
Не сбиваясь с пути
(Ярлыков-то уже понавесили...)
Толи в ад, толи в рай —
Просто молча ступай
По струне, что дрожит так доверчиво.