Воробышек

Геннадий Паклин 2
Настало лето жаркое, созрел на поле хлебушек
И над полями радуга, цветастая дуга,
А по забору прыгает,чирикает воробушек
И улетает песенка в зеленые луга,

Подкралась осень рыжая ребятам на загорбышек
И в веточках запутался предутрений рассвет,
А по тропинкам прыгает, чирикает воробушек
И птицы перелетные прощальный шлют привет

Зима пришла холодная, хвороба наших дедушек
Метелями и вьюгами затмила белый свет,
А по дорогам прыгает, чирикает воробушек
И мы глядим с улыбкою на розовый рассвет.

Звенит капель весенняя на радость наших бабушек
И песня журавлиная, как вестник долгих лет.
А на балконе прыгает, чирикает воробушек.
Ему от бурной радости до них и дела нет.