Белое озеро

Валерий Курганов
В чаще леса есть озеро Белое,
Где с утра до вечерней зари,
И на солнце, что зеркало светлое,
Заглядишься и кисть хоть бери.

Гладь воды лучезарно-искристая
Отражает с небес все лучи.
Лунной ночью застывшая, чистая
Догорает огарком свечи.

Рыбы всплеск тишину нарушает,
В чуткой дрёме видны поплавки.
Не далёк час заря запылает.
На ночное пришли рыбаки.

А вода холодна ключевая,
Не достать дна - оно глубоко.
В летний зной всех зовёт привечая,
Окунёшься в него и легко.

Снимет сразу усталость, волнения,
Вновь на сердце душевный покой.
Нет вопросов к природе, сомнения,
Ты послушай её здесь, постой.

Всё живое у озера Белого,
И ему надо здесь пожелать
Вечной жизни, здоровья несметного,
Чтоб водою могло всех питать.

Лес подпитывать влагой целебною,
И ему в этом надо помочь,
Обладать всегда силой волшебною,
Исцелять нашу жизнь день и ночь.

Чтоб водились в лесах звери, птицы,
И нам были как дети свои,
И напиться любой мог водицы,
Мог признаться природе в любви.

Жизнь течёт здесь зимою и летом.
Тайных вод под землею ручьи.
Ты всегда должен помнить об этом
И беречь вод подземных ключи.