Пусть всё уходит

Марина Боргардт-Полевая
Утром ранним, за рабочим столом,
сижу и думаю не о работе - о другом.
Жёлтая Осень дождит за окном,
чашечка чая согреет теплом.

Мысли свои, приведу я в порядок,
что на болело - выкину прочь !
Солнце взойдёт и у меня будет праздник,
всё, что не нужно - уйдёт тихо в ночь !

Пустых надежд и ожиданий,
пусть оборвётся эта нить !
Пусть всё уходит и исчезнет,
всё то, что мне мешает жить !