Крокусы

Лана Степанова
Почки на деревьях не полопались,
не совсем оттаяла земля,
но уже, пробив суглинок, крокусы
нежно лепестками шевелят.
 
Долго спали маленькие луковки,
но дождались первых ясных дней.
Хочется надеяться на лучшее -
так всегда бывает по весне.
 
Скоро запестреют клумбы весело,
жёлтым и лиловым зажжены.
Крошечные крокусы - предвестие
многообещающей весны.
 
Крокус-фокус...Странное название.
Кто бы смысл его понять помог?
Может, это просто заклинание
типа "крекс-пекс-фекс", "трах-тибидох"?
 
Крикнешь: "Крокус!" - кровь бежит стремительней,
и летят на полных парусах
самые чудесные события,
самые большие чудеса.