На болоте

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На болоте две лягушки,
Неразлучные подружки,
Хохотали без умолку
Над раскидистою ёлкой:

"Ой, какая ж ты большая...
Ветки колкие мешают
Прыгать, квакать сколько хочешь...
И стоишь ты днём и ночью

Возле нашего болота.
А самой, поди охота
С нами, а не в одиночку,
Прыгать с кочки и на кочку.

Лягушачьей красотою
Бог тебя не удостоил.
Невезучая ты, ёлка...
И живёшь совсем без толка.

С виду, вроде, зелена ты,
Только слишком уж мохната.
Проку нет в тебе, однако.
Научись хотя бы  квакать".

Ёлка им не отвечала:
К ней на веточки немало
Певчих птиц лесных слетелось.
Квакать ёлке не хотелось.                18.02.2014








вдохновлено «Лягушки - хохотушки» (Елена Балашова -Гиберт) http://www.stihi.ru/2013/10/11/10066



Рисунки О.Василенко