Мы встретились...

Ольжетта Влади
Мы встретились недавно, век назад,
Я – вверх, Вы - вниз
По мраморным ступеням…
В секунде плавясь, этот ясный взгляд,
Как отзвук, дрожью по моим коленям -
И время покачнул.
Оно пошло
В другом каком-то, новом измерении!
И понеслись мгновения назад,
И лица превратились в тени,
Кружились, падали одежды и цветы,
Лужайки, кресла, окна и мосты...
И письма тлели, и луна сияла,
И кони сани бешено несли,
И замок грозно высился вдали,
И музыка под сводом трепетала,...
Но – звук и свет вдруг сжались в луч,
И  по нему, дрожа,
Спустилась я сквозь холод витража
И - растворилась.
И глаза - открыла.
Секунда плавится...Я что-то говорила?
Но телефон - из рук,
И звук завис,
И этот ясный взгляд – мурашки по коленям!
Я – вверх, Вы - вниз
По мраморным ступеням,
Мы встретились.
Недавно -  век  назад...