Омские грации

Геннадий Дроздов
      
По заслугам присуждаются
Омским грациям короны.
Здесь в гимнастике рождаются
Совершенства эталоны…
Награжденье! Слышен гула вал.
Хлопать публика устала.
Галима стоит Шугурова
На вершине  пьедестала…
Торжества побед всё чаще нам
Приносить гимнастки рады.
Вот уже Ирина Чащина
Забирает все награды…
Претендентки! Ждать признанья вам
Долго. Ждите пораженья.
Для триумфа есть Канаева.
Так держать! Спасибо, Женя!
Выступление – феерия,
Эйфория, миг восторга.
Нет сомнений в этом, верю я:
Место первое! Без торга.
Слышать гимна песню звонкую
Не впервой – вошло в привычку.
Олимпийской чемпионкою
Назовут и впредь – омичку!
Нет причин для опасения,
Что в гимнастике штиль пауз.
В Омске Дудкина есть Ксения,
Есть Арайс и есть Штельбаумс.