Расскажи мне...

Наталья Шестак
Расскажи мне, море, о своих прибоях,
о закатах солнца в синеву глубин.
Парусники странствий посланы судьбою,
чтоб доставить счастье к берегу любви.

Расскажи мне, ветер, о своих скитаньях,
дуновеньях лёгких, если рядом грусть.
А беда случится – враг несёт страданья –
вихрем, чёрной бурей, обернётся путь!..

Расскажи мне, солнце, о людском величье
и души потёмки ярко освети –
приоткрой все тайны, светоч, чтоб постичь мне,
как затменье сердца можно отвратить...

Расскажи, берёзка, о людской печали...
Обними ветвями, сердце успокой,
поддержи в кручине тихими речами,
приласкай, склоняясь, трепетной рукой!..

Расскажите, звёзды, вам подскажет вечность,
как найти мне счастье, если в сердце боль?.. –
"Чуждое – отторгнуть... время всё излечит.
И отыщешь счастье – там, где есть любовь..."

                Июнь 2010г.