В начале было слово

Татьяна Аржакова
Семь дней легли в первооснову
Земного Рая. Мысль Творца
Воплощена, а значит слово
Достойно славы и венца.

О, дивный образ сотворенья! -
Земля ликует – песнь чиста,
И дышит Божьим откровеньем
Священный Дух из уст в уста…

В свободной воле – дар и милость
Святой любви. Паденья крах
Сорвал завесу – тьма сгустилась,
И Божий гнев рождает страх.

Земное слово ищет славу,
Увы, не Божию затем,
Чтобы насытить дух лукавый
Невозвращением в Эдем.

Но тянет луч нам отблеск ясный
Седьмого дня – святая нить
Крепка, как слов союз прекрасный
Способный всех соединить!