Гладиатор

Борис Беленцов
          
Не вышел на арену гладиатор,
Но крови его жаждала  толпа.
А ведь недавно был он триумфатор,
Но палец вниз, такая вот судьба.

«Распни»! – кричит  толпа - «Его иуду!
Он не доставил удовольствий нам».
И обсуждается  везде и всюду,
Что он слабак, предатель, интриган.

Забыты  напрочь кровь и  пот  сражений,
И   прошлое где  гладиатор был.
Когда-то он не ведал поражений,
И вкус победы с  публикой делил.

И вот не смог он выйти на  арену,
«Убить его! Беспомощен и стар!
Мы  молодого требуем  на сцену.
А этого убить ! Он  так устал»!
18 февраля 2014 г Борис Беленцов