Из небес леденящих и ярких...

Анатолий Яковлевич Романов
                предзимье
                * * *
Из небес леденящих и ярких
Встал ноябрь в предзимнюю Русь.
И округа кольчугой прохлады             
Облачила бывалую грудь.

Солнце занято панцирем лужи,
Смотрит синью зеркальная гладь.
И ветрам, донимающим всюду,
Рад бы грусти немного отдать.

Обронила с крыла, видно, стая
В громких криках живое тепло,
Ведь ноябрь душе, не случайно,
Пишет вензель гусиным пером.
      
2003