Между Тобой и Музой. Сонет

Владимир Элконин
Ты  зареклась с  поэтами  не  жить
А  это для меня - запрет  стихотворить
Стерплю  я   всё,   ибо поэт  влюблённый
Открыт   всегда  для   жизни   обновлённой

Отнюдь,  фантазиям  моим  предела нет
Но  кажется порой,  что  я – такой  поэт
Который  путает  дни,  месяцы,  сезоны
И  в  приключенья  попадает  неуклонно

Поскольку  все  на  свете  связано  с Тобой
И  я  не  волен  над  дальнейшею Судьбой
Закрученной  между  Тобой  и  моей  Музой
Под   клятвы  каждой  «прочного  союза»

Пожалуй,  лучше   мне  с  Тобой  одной  бок  о  бок  жить
А  с  Музою -  тайком.  Но  так,   чтоб  помогла  Тебя любить