Редактирование

Романова Нина Ивановна
Приходят парни молодые
и обращаются ко мне:
- Стихи,  всё больше о России...
Я остаюсь на их волне.

Читаю, часто удивляюсь
иному взгляду, глубине.
Порою тонко улыбаюсь,
что в  эго, тайно, не вовне.

Приходят девушки на взлёте,
смущённо путаясь до слёз.
- А редактировать возьмётесь?
В руке букетик алых роз.

И не такой уж я редактор.
И не такой уж сердцевед.
Сровнять с землёю, словно трактор,
их рукопись любви и бед?

Пусть ты порой сказал коряво,
но пишешь искренне, с душой.
И строчки быть имеют право,
поэт негромкий ли, большой.

Придёт и опыт и уменье.
Но как, скажите, удержать
святое чистое волненье
любви, души?! И отстоять...

Нас научил в стихах Державин,
что неказистая строка
порою учит всю Державу,
летя к богам за облака...