Напрасно

Юлия Агранович
Как эта красная рябина
На свежем утреннем снегу,
Так я - замёрзла, отлюбила,
И видно больше не смогу!
Напрасно льстите мне, напрасно!
Давно не верю я в слова.
Не так уж, милый, я прекрасна!
И часто очень не права!
Но ваши речи, словно масло
Душе – лампаде дарят свет!
Как жаль, что это всё напрасно!
А впрочем,… может быть, и  нет!