Узелки

Людмила Сапон
Дождь за окном еще не стих,
С заботой плечи кутаю…
Я мыслей девичьих твоих
Все узелки распутаю...
Ты их не чувствуешь, пока
Мелькают света вспышки...
Негодований мчит река
С укорами к мальчишке...
Сомненья мигом уложу
В фигурки оригами,
Им улететь я прикажу
И слиться с облаками.
Расставлю вещи по местам,
А грусть утру платочком,
Газету быстро пролистав,
Сомну в руках комочком…
И усажу за стол любя,
Обняв, согрею взглядом.
Пусть льется счастье на тебя
Божественным каскадом!      
   
2.02.2014
1сб.