Мысли под маской

Рамазан Берзлоев
Придя домой снимают свои маски
Отец, любимый муж, смиренный сын.
За пазухой приносят куски счастья
Забрав то счастье у семей других

Вновь камуфляж отстиранный от крови
Повешен в шкаф дрожащею рукой,
А перед сном вдруг мысли чередою
Вонзятся в голову, как пули остриё.

Сна покрывало скроет вихри мыслей,
Придут их лица вновь в ночной тиши,
Борцы за веру или террористы,
Чеченцы, дагестанцы, ингуши.

Да кто их разберёт и кто бы разбирался,
Ведь есть приказ - им на верху видней.
В поту холодном сна разрушив пазл
Он снова вскочит, кинется к жене.

"Опять приснилось! - скажет - Слава Богу!"
Жена жива и дочка мило спит!
Всё вроде в норме, сны всё это вроде
Вокруг всё тихо, а в груди свербит.

Вновь будто явь тот выскочит подросток
Раскат короткий выплюнет АК
Глухой хлопок от рухнувшего тела
И мать в слезах юнца-боевика!

Ёщё хлопок и мать рядом упала,
А командир убрав с ухмылкой пистолет.
"На выход все! - он крикнет всем устало."
"Минируй дом..." - сапёру кинет в след.

Откинув память в темноту с окурком,
Последний выдох, взгляд жестоких глаз
Опять звонок раздастся в ушах гулко,
Из шкафа ты достанешь камуфляж.

Шагнёшь вперёд собрав в кулак все силы,
Ведь скоро штурм, но Бог уж не с тобой
А вслед дочурка улыбнётся мило
Сказав: "Папуля, возвратись домой!"