Чужой. Суррогатная мать

Римма Щемерова
"Чужой!Не мой!"-твердишь упрямо.
Терзает жуткий токсикоз.
Ты суррогатной станешь мамой.
Решишь свой денежный вопрос.

"Когда родится - осчастливит
Бездетных пару твой малыш".
Но голос разума фальшивит.
И совесть не уговоришь.

Уже шевелится малютка.
Уже свою он слышит мать.
И для него звучит так жутко:
"Чужой! Не мой! Не привыкать!"

Он пленник в маминой утробе.
Как подло предали! За что!
Как не взрасти тоске и злобе-
Для МАМЫ он сейчас НИКТО!

С зачатья дня-святого дара,
Ему внушают-"НЕЛЮБИМ!"
Он - лишь товар, а мама - тара.
Как не о людях говорим!

Сумеет ли другая мама
Все раны в сердце залечить.
В душе навек оставит шрамы:
"Чужой! Не нужен! Не любить!"