Никакая это не любовь!

Польская Ирина Владимировна
Никакое это не любви искусство,
И я тебя не предчувствую,
Просто знакомый шорох шин
                по шоссе,
И тормозные колодки,
           кажется, не в порядке.
Мне бы мчаться от тебя
             по встречной полосе,
А я к тебе без оглядки.
Я живу с тобой наугад.
                Прикипела.
"Какой же ты всё-таки гад!"-
         скажет тебе мой другой,
А мне что за дело?!
Мне зачем-то болезненно необходимо,
Знать, что ты - мой любимый,
Что мы видим небо
           с одним и тем же принтом,
Хотя, возможно, ты делаешь вид
                при том.
Это, конечно, неприятно,
                но не смертельно.
А когда к нам завалят друзья
                всей артелью,
Открывается какая-то старая рана:
Мне резко хочется уединиться,
            поискать тепло и покой.
"Какая ты всё-таки странная,
                птица!"-
Говорит мне мой другой.

2014 год