Мое детство прошло

Геннадий Паклин 2
Моё детство прошло в предрассветных туманах
На крутых берегах, где я бегал босым по траве.
Я рассветы встречал на Амурских лиманах,
А состарился я на чужой стороне

По дорогам ходить мне не долго осталось
Что нажил, всё со мной и удачи,и беды мои.
Я от жизни своей принял всё, что досталось
И что будет приму я на плечи свои

Это доля моя,никчему разговоры.
Я судьбу не краю не в трудах и не в хмельном бреду,
Часто вижу во сне мои синие горы,
Как по этим горам  я по жизни


Мне б вернуться домой и дожить свою старость
Посидеть у костра, поглядеть на вечерний закат
Только нет больше сил на душе лиш усталость,
А на сердце моем боль минувших утрат.

На суровой земле все мы дети от бога.
Мы приходим сюда и на время находим причал
После трудных дорог, там за гранью порога
Мы к истокам придем бесконечных начал.

Мое детство прошло в предрассветных туманах.
Я купался в росе и в прохладной проточной волне,
Я рассветы встречал на Амурских лиманах,
А состарился я на чужой стороне.