Нелепое время

Наталья Нечунаева
В такое нелепое странное время
                Ты носишь меня под сердцем, мама.
На улицах нашей столицы людей убивают те,
                Кто ошибочно возомнил себя богами.
Новостные ленты в сетях и газетах
                Пестрят вперемешку правдой и ложью.
Страна от одышки и боли страдает,
                Которые вытерпеть уже невозможно.

А мне вроде, как и пора выходить,
                Но временами жутко и страшно.
Я здесь за семью замками в тепле и уюте,
                Завернут надежно в рубашку.
А там – целый мир, полный счастья и горя,
                Улыбок и слез, праздников и страданий…
И кто может пообещать,
                Что я выйду и все это выдержу, мама? ©

18.02.2014