Пожалейте матерей

Сандра Степанова
Все войны -это глупость, пустота.
Разруха,ужас и недоуменье.
И только в сердце остается нагота,
Обманутого всеми покаления.

Кому,простите,нужен был Афган?
Чечня,унесшая так жизней много.
В последний бой шел юный мальчуган,
И,, повенчался ,, с миной,на  дороге.

Прошу вас-пожалейте МАТЕРЕЙ,
Израненные души лягут прахом
Однажды,проводив своих детей
Тела встречали цинковым этапом.

Не предал своей чести, лишь комбат
Порою горьким спиртом упиваясь,
Читал все  письма раненных солдат
Рыдал, когда,, груз двести,, отправляли.

В ответе КТО,за покалеченных ребят?
А за,, посмертно,,награжденных орденами?
Опять призыв,что отомстить за Вас хотят!
Заведомо на гибель их толкали.