Красным по синему

Светлана Колотилина
Закат на тёмно-синем небе,
Свет ярко-красный фонаря...
И унося с собой всю мебель,
Уходят тени января.

На тёмно-синем ярко-красным
Огнём горел в моём пути,
Стою и жду я не напрасно:
Он должен где-то здесь пройти.

И этим вечером красивым
Все знаки видятся в природе,
Красный закат на небе синем —
Всё говорят, к другой погоде...

И вот за красною рябиной
Мелькнули синие глаза,
Стою за "Ладою-Калиной",
Не против встречи, даже "за".

— Привет, как жизнь? — А жизнь проходит...
— Давно не виделись... — Сто лет.
— А ты одет не по погоде...
Тебе не холодно? — Да нет.

Слов друг для друга не осталось,
И хочешь - смейся, хочешь - плачь;
Я выиграть даже не пыталась,
Веду в свои ворота мяч.

— Как дни идут? — Хороших мало,
Но в общем, знаешь, можно жить.
— Ну, я пойду. Темно уж стало...
— Тебя до дома проводить?

Но разговор наш угнетает:
— Да нет, давай, иди домой...
Сегодня "ЦСКА" играет,
Ещё успеешь. Счёт "ноль-ноль".

И он ушёл, а я смотрела,
Смотрела вслед, а ветер гнал,
И в тёмно-синей мгле без дела
Огонь мой красный догорал...