Когда человек исцеляет словом

Часовщик Койот
/Безумному/

Когда человек исцеляет словом, взмахом ладони возводит стены, когда по утрам обретаешь повод  приветствовать солнце, вставать с постели, когда содрогаешься голым нервом, не слыша покоя бессонной ночью – один человек возвращает веру и верит, пожалуй, сильнее прочих. Из алой крови возникает птица, перо ее сизое, голос ласков. Когда человек начинает сниться – тогда понимаешь, за что сражаться. Тогда вспоминаешь простор и воздух, огромное небо без дна и края... Когда умереть означает поздно, то каждый не вовремя умирает. Когда прекратить означает сдаться, сломаться, не выстоять, не добиться... Один человек поднимает птицу. Перо ее сизое, голос ласков. Не то ли причастие без сомнений – способность прочувствовать и увидеть, отдача в другом без единой тени, эссенция нежности в чистом виде?

И ветер проворней, и море глубже, прозрачнее росы, теплее зимы. Когда благодарен и безоружен, тогда отреченье невыносимо. Один человек исцеляет словом. Клянусь тебе. Нalten. Никак иначе. Когда, догорая, находишь повод воскреснуть из пепла.

Спасибо, Арчи.