Презрю сомнительный уют

Вера Осипова 5
Опившись суетой людской
До чёртиков, как бражничать!
Как рукавом, одной тоской
Закусывать - не важничать,

Презрю сомнительный уют -
Весь в гомоне, весь в топоте! -
И синевой тоску запью
Не этой - с чёрной копотью,

А той - за городской чертой,
Что с далями сливается...
За горизонт как за мечтой! -
Душа устала маяться!

Там вековая ель молчит,
Неся печаль высокую,
Бегут хрустальные ручьи -
С ладони  пить попробую,

Обиду дней сосне вручу.
Как свет пролив над тайною,
Своей слезою заплачу
Ей за слезу янтарную.