Брошенный ребенок...

Наталья Ливенская
Крохотный, беспомощный ребенок
Брошен на скамейке  в поздний час,
В чепчике и легонькой пеленке,
В сквере, от людских подальше глаз!..

А на улице мороз и ветер,
Заметает снегом всё вокруг!..
Шел  прохожий мимо и заметил
Странный сверток, еле слышный звук...

«Вот, - подумал, - кто-то из хозяев
Своего питомца позабыл,
В непогоду замерзать оставил!»
Подошел поближе, сверток вскрыл…

«Что за звери!» - вырвалось невольно,
Тельце беззащитное, как лёд!..
Только глазки смотрят удивлённо,
Хриплый голос звуки подаёт…

Огляделся он вокруг с надеждой…
Замела следы кукушка-мать!..
Куртку снял, дитя укутал нежно
И не чуя ног, домой бежать!
«Только бы успеть!- в висках стучало,-
Он рожден, так значит должен жить!»
Подошел к двери входной, устало,
Развернул - младенец сладко спит!

Слёз скупых не пряча от супруги
Протянул ребёнка: «Покорми!
Спас его от верной смерти, вьюги,
Добротой и лаской исцели!

Не было у нас детей с тобою,
Испытанье Бог решил послать,
И теперь в семье нас будет трое:
Я - отец, а ты - родная мать!»

…Что же происходит с нами, люди?
Разве можно женщиной назвать,
Кто винить  себя  совсем  не будет,
Что малыш оставлен умирать?!

Разве есть душа у них и сердце?
Бог не станет смертный грех прощать!
Не откроет в рай небесный дверцу,
«Матерям» таким - в аду пылать!!!