И верил всегда, и любил

Александр Мишенков
           Оставь бесшабашность былую,
           Умерь свой неправедный пыл.
           Дай руку твою поцелую,
           Пока мой порыв не остыл.
          
           Не надо терзать мою душу –
           Ранима она и легка…
           Ты в тихие ночи послушай,
           Как бьется в ущелье река.
          
           Она ищет выхода к морю.
           Ей некуда – вольной – бежать…
           А ты? Ты и в счастье, и в горе
           Умела свой гнев побеждать.

           Так брось бесшабашность былую,
           Умерь свой неправедный пыл.
           Ведь знал я тебя и другую.
           И верил всегда, и любил.