Как спастись

Шустренький
                По мотивам книги Э.Распэ
                "Приключения барона Мюнхгаузена"


Однажды, спасаясь от турок, хотел перепрыгнуть болото,
Верхом на любимом коне, но тот не допрыгнул чего-то...


Мы шлёпнулись в жидкую грязь...
-Пропали! - подумал бы князь,
А я - благородный барон,
Глубоким умом наделён.

И, сделав свой правильный выбор -
Погибнуть, спасти ль себе жизнь -
Глотал кислород, словно рыба,
Себе говоря: "Карл, держись!"

За что же мне было держаться?
Ведь рядышком нет ничего...
Собрался я с мыслями, братцы,
И дёрнул себя самого
За волосы, что было силы
И вытащил вместе с конём.
Ох, сколько же радости было!
Тяжёлый рассказ.
Отдохнём.

Мораль скажу я вам вполголоса :
-Ах, берегите, детки, волосы!