оно ли?

Сара Шелест
Стучит. Оно ли? Нет, уйди,
Любовь проклятая зимы.
Она крадет ночами сны,
Крадет и бьет. Хоть не люби,
Хоть сдайся раз, потом умри
На свет ликующей луны.

Холодный лоб, столетний лед
В руках ее трещит по швам.
Идет с мечом по головам,
Идет впролом, идет вперед.
Хоть ты не веришь мне, словам,
Поверь любви, послушай рев.

И пусть ревет. Пускай живет,
Ломая нас за снежной мглой.
Мой дух мне жжет. И не пройдет
Вдоль наших тел, тебя со мной.
Оно ли? Чуешь за спиной?
Ведь если чуешь, не умрет.