бьют больно

Ян Берёзкин
бьют больно
и меня винят во всем,
трусливо пряча от меня глаза.
как им сказать,
что я здесь не при чем -
загадили вы сами образа.
смрад сплетен, слухов,
запах едкой лжи -
не мудрено себя же потерять.
коль можете таким вы дорожить,
то ничего не нужно объяснять.
мне с вами никогда не по пути
и вашим стать бы никогда  не смог.
пускай один, но я смогу идти -
а вас прощаю также как и бог.