Вопрос из зала

Геннадий Наварский
Не хотите ли поспорить, есть ли Бог,
Может, в споре истина родится?
Меня чуть не стёрли в порошок,
Лет тому назад, примерно, тридцать.

Просто за поставленный вопрос
Заклеймили, как врага отчизны, –
Им тогда не нужен был Христос,
Что б идти к победе коммунизма.

Ты куда нас хочешь завести,
Западом прикормленная тля?!
Говоришь, он всех хотел спасти,
Так пускай попробует тебя!

Пронеслись стремительно года.
Я, признаться, даже не заметил, –
Голова и борода седа,
У детей самих родились дети.

Старший внук до пояса дорос,
Девушки подмигивают реже,
Но на вышеназванный вопрос,
Отвечают мне сегодня те же.

Ты куда нас хочешь завести,
Западом прикормленный наймит?!
Без Христа Россию не спасти!
Родину не любишь, паразит?

Ты не обознался – это мы!
В порошок сотрём тебя опять,
Охранять величие страны –
Не вопросы вечно задавать!

Спящую собаку не буди,
Мирную и добрую на вид –
Демоны там кроются в груди,
Пусть она себе спокойно спит…