Сердца, как бабочки созреют

Пётр Межиньш
* * *

Сердца, как бабочки созреют
в квартирных коконах зимы
и полетят на свет из тьмы
к зелёным ласкам солнцевея
где колея сквозь лёд струится,
и птичьих писем дерева...
И золотые кружева
в морозной корочке границы...