ФЮМ - фестиваль юных математиков

Котэ-Писатель
Не пора ли нам, братья, начать
О выступлении на ФЮМе слово,
Чтоб самокритичной речью рассказать
Про то, как мы играли бестолково.
Ужасен был наш первый бой
Как и четвертый, третий и второй
И слили все бои, такая неудача,
Ведь тактика хрома, как и умение решать задачи
Ну что ж, неравенство не доказать -
Святое дело; но были, так сказать,
Другие тоже у команды нашей затрудненья
Ведь следовало воздержаться нам от пенья.
И вот, элементарный граф не разрешив,
Как, собственно, и сложный, 
Отправились домой, итоги прежде обсудив.
Вы спросите - какая тут мораль быть может?
А та, что осознали мы,
Что идеалу в мире нет предела и преград,
Что развивать нам следует умы,
Читая книги; - Лишь так добьемся мы наград.
И пусть не утихают споры: кто прав, кто виноват -               
Ответим: - правы все, и виноваты - тоже,
А капитан - он трижды виноват.
Теперь, давайте, сказанное подытожим:
 Печальней повести не сыщете на свете
Чем повесть  о команде "Две тысячи семь - девять"


(автор оригинала - капитан команды, это чуть-чуть измененный вариант)