1945

Мария Демиденко
На желтом клочке бумаги,
Прыгает знакомый почерк
Расползаются буквы от влаги
На паре неровных строчек
Этот клочок бумажный
Переживший своего адресата
Для семьи одной очень важный
Письмо фронтовика солдата
В нем из жизни описаны дни,
Как рыли зимой окопы
Вырывались из западни
Искали безопасные тропы
Что он скучает по дому
И послал войну бы к чертям
Что он молимся святому
О помощи Советским частям