О Мещёре с красотой неброской

Аркадий Алферов
   
Колесил по свету я немало;
От хребтов Кавказа до Урала
Но в какую б крайность ни бросало,
Возвращался в город мой родной.


Город детства, город Гусь-Хрустальный,
Ты, как сказка, в полосе центральной.
Пью твоих садов бальзам кристальный
И никак напиться не могу.

Как прекрасен мир ночей бессонных –
Время для поэтов и влюбленных.
Утону в лесах твоих стозвонных
Подбирая к музыке слова.

О Мещере с красотой неброской
Напою я девушке – березке.
Зазвучат той песни отголоски
Эхом, несмолкающим вдали.

Пусть не назван город мой героем
Наслаждаясь ласковым прибоем,
Этот город с озером, как морем
Маленькой Одессой назову.

Город детства, город Гусь-Хрустальный,
Ты, как сказка, в полосе центральной.
Пью твоих садов бальзам кристальный
И никак напиться не могу.